Первый груминг: на что обратить внимание

Первый груминг

Собака, как маленький ребенок, для которого присутствие любимого человека — это оптимальная среда обитания. Что происходит с питомцем, когда он оказывается в незнакомой среде, среди незнакомых лиц? Он ведет себя странно, может проявить страх или агрессию. Такие же ощущения домашний любимец переживает, когда отправляется на свою первую стрижку. Поэтому это волнительный момент не только для хозяев, но и для самого животного.

Подготовить, дать наставления собаке перед первым грумингом сложно, а вот сделать то, что упростит поход и процедуру, вполне возможно.

Место имеет значение

Место проведения имеет значение. Рекомендуется остановить выбор на специализированном салоне, так как там рабочее место обустроено надлежащим образом. Присутствуют:

  • стол;
  • нужные инструменты, находящиеся под рукой;
  • надлежащие санитарные условия.

Выбор грумера

Выбор грумера — важный этап первой стрижки, и он должен быть правильным. Первое впечатление от процедуры важное, оно сохранится на все последующие манипуляции. Если собаке не понравится мастер, то во время последующих стрижек, даже если будет уже другой грумер, произвести процедуру будет сложно.

Рекомендуется обращаться в салон «Мэтр Грум», где работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

Выбрав место, изучите услуги и цены, определите, что входит в обработку, какие услуги являются дополнительными.

Первая стрижка собаки

Косметические средства

Большое значение имеет то, какую косметику и какого производителя предпочитает использовать салон. Первый груминг нужно начать с ознакомления бренда, состава. Если животное проявит к косметическому средству негативную реакцию, возникнет раздражение, начнет сыпаться шерсть, то вы будете знать, что лучше в будущем не использовать их.

Результат

Даже если вы никогда не приводили питомца к грумеру — у вас могут возникнуть пожелания, которые важно учесть мастеру. Это могут быть длина шерсти после стрижки, укладка, особенности стрижки. На первом груминге нужно обговорить эти моменты. Задавайте вопросы, придерживайтесь рекомендаций мастера.

Важно: если у домашнего любимца есть особенности, проблемы со здоровьем или сложный характер — обязательно донесите эту информацию грумеру. Так специалисту будет проще справиться с животным, а процедура пройдет успешно.


 
Запись онлайн