• /
  • /
  • Отзывы владельцев о процедуре экспресс-линьки

Отзывы владельцев о процедуре экспресс-линьки

Это специализированная услуга для кошек и собак, облегчает процесс линьки. Как владелец собаки, я быстро понял, что период линьки может превратиться в настоящее испытание. Шерсть повсюду – на мебели, одежде, в самых неожиданных уголках дома. В такие моменты поход в грумеру становится просто необходим.

Основное преимущество услуги – значительное сокращение количества выпадающей шерсти. В салоне для груминга специалисты проводят тщательное вычесывание, используя профессиональные инструменты, средства. Процедура предотвращает образование колтунов, улучшает внешний вид шерсти, делая её блестящей, ухоженной, облегчая мне жизнь.

Как проходит процедура

Процедура начинается с консультации с грумером. В салоне меня всегда встречают приветливо, внимательно осматривают пса, спрашивают о его состоянии. Затем отправляют на купание с использованием специальных шампуней, кондиционеров. Эти средства помогают размягчить шерсть и подготовить её к вычесыванию.

После купания питомца сушат феном. Затем грумер приступает к вычесыванию, используя расчески, стриппинги и специальные щеточки. В завершение шерсть снова подравнивают и придают ей ухоженный вид.

Для моего питомца процедура проходит довольно комфортно. Он не испытывает стресса и, кажется, даже наслаждается процессом. Шерсть становится гладкой, блестящей, значительно меньше выпадает.

Вычесывание дома - это также эффективно?

До того как я узнал о процедуре, пытался справляться с линькой самостоятельно, вычесывая своего питомца дома. Это, конечно, помогало, но далеко не настолько, как профессиональная обработка. Регулярное домашнее вычесывание полезно, но оно не заменяет полностью профессионального ухода.

Дома у меня нет таких инструментов и средств, которые используют в салоне. В результате шерсть все равно была по всей квартире. Разница была ощутима: после визита в салон шерсти дома стало заметно меньше, а сам питомец выглядел лучше.

Шерсть выпадает после услуги - причины и что с этим делать

После первого посещения салона заметила, что шерсть все равно продолжает выпадать. Сначала это беспокоило, но специалисты объяснили, что это естественный процесс для всех животных. Тем более на 100% линьку не остановить.

Причины продолжающегося выпадения различны. Это может быть стресс, неправильное питание или болезни. Обратите внимание на рацион, обеспечьте необходимыми витаминами и минералами, при необходимости обратитесь к ветеринару.

Продолжаю регулярно вычесывать собаку, внимательно слежу за состоянием. Регулярный уход помогает поддерживать здоровье шерсти и минимизировать её выпадение.

Как часто приходится проводить экспресс-линьку?

Частота проведения зависит от породы, особенностей. Моя собака проходит эту процедуру дважды в год – весной и осенью, в периоды активного линяния. Некоторые породы могут нуждаться в более частом груминге.

Владельцам длинношерстных пород или животных с густым подшерстком можно обращаться в салон чаще, раз в пару месяцев.

Экспресс-линька – полезная услуга для всех владельцев кошек и собак. Она облегчает уход за питомцами в периоды линьки, улучшает их состояние, поддерживает чистоту в доме. Благодаря профессиональному подходу, процедура проходит быстро, комфортна для животных.

Записывайте на эксперсс-линьку в салон
Запись онлайн