Как часто нужно делать груминг?

Груминг — комплекс процедур по уходу за домашними любимцами. Включает стрижку, мытье, расчесывание, уход за когтями, ушами. Услуга предназначена для собак, кошек, поддерживает их здоровье, внешний вид. Профессиональный грумер знает правила ухода за животными, предложит подходящие процедуры для каждого питомца.

Кто нуждается в частом груминге

Некоторые животные нуждаются в более частом груминге из-за собственных особенностей. Например, собаки с длинной или густой шерстью (йоркширские терьеры, ши-тцу, мальтийские болонки) должны проходить процедуру не реже раза в месяц. Основные признаки того, что вашему питомцу нужно посетить салон:

Для каких собак груминг нужен реже

Собаки с короткой шерстью и минимальным подшерстком: лабрадоры, мопсы и доберманы обходятся стрижкой и мытьем раз в несколько месяцев. Тем не менее, даже им необходим регулярный уход за когтями, ушами, зубами.

Периодичность процедур может быть уменьшена, но полностью от них не отказываются. Это важно для здоровья.

Особенности стрижки собак в зимний и летний период

В зависимости от сезона груминг животных требует разных подходов. В зимний период важно сохранять шерсть длиннее, чтобы питомец не замерзал на улице. Грумеры рекомендуют проводить стрижку реже, основное внимание уделяя расчесыванию и уходу за кожей.

Летом, наоборот, стрижка становится более частой. Короткая шерсть позволяет легче переносить жару, уменьшает риск перегрева. Слишком короткая стрижка может оставить животное без естественной защиты от солнечных лучей. Поэтому мастер подбирает нужную длину для каждого питомца.

Профессиональный груминг — это не только способ поддержания красоты вашего питомца, но и важная часть его общего здоровья. Регулярные процедуры помогут избежать многих проблем, обеспечат хорошее самочувствие питомцу. Обращение к мастеру в салоне или вызов профессионала на дом — это грамотный выбор заботливого хозяина.

Записывайте на эксперсс-линьку в салон
Запись онлайн