Чем отличается тримминг от груминга

При обращении в салон «Мэтр Грум» вам предложат множество услуг, после которых домашний питомец будет выглядеть безупречно. Среди них груминг и тримминг. Не все владельцы кошек и собак понимают, что это за услуги, какая между ними разница, и в каких случаях их стоит применять.

Определение понятий

Груминг в Москве

Грумингстрижка питомцев с использованием ножниц или машинки. Процедура включает не только стрижку, но и другие манипуляции: уход за полостью рта, чистку ушных раковин, борьбу с паразитами, укладку шерсти, стрижку когтей. Это тот комплекс, который позволяет питомцу выглядеть красиво и модно.

 

Тримминг в Москве

Тримминг — услуга, связанная с работой над шерстью. В переводе дословно слово английского происхождения означает «приводить в порядок», но не с помощью стандартных методов — ножниц и машинки, а с помощью специального инструмента, имеющего вид ножа с мелкими зубчиками.

 

Отличия

Основное отличие — техника и результат. К остальным отличиям относят:

  • Инструменты. Для груминга используются ножницы, зубчатая или овальная мягкая щетка и роторная машинка. Для тримминговой шерсти специальные инструменты — тримминговочный нож, щетка-пуходерка, металлическая расческа с мелкими и крупными зубчиками, пудра.
  • Тип шерсти. Если во время груминга подстригается вся лишняя шерсть, то во время тримминга внимание уделяется только отмирающим участкам.
  • Порода собак. Не все домашние любимцы поддаются грумингу. Есть такие породы, которые не рекомендуется стричь. Для них предусмотрен тримминг.
  • Состояние шерсти. После тримминга шерсть собаки не теряет свойства, сохраняет структуру. После того, как шерсть отрастет, она остается здоровой, мягкой. Используя груминг вместо тримминга, хозяева животных рискуют шерстью питомцев, ведь после процедуры волоски будут ломкими, тонкими, ослабленными.
  • Периодичность. Груминг-стрижка проводится раз в сезон в зависимости от типа шерсти, тримминг — раз в полгода, в зависимости от породы.

Такие породы собак, как терьер, шнауцер не способны самостоятельно линять. Отмершую шерсть у них выщипывают. Самостоятельно производить эту манипуляцию в домашних условиях не рекомендуется, требуется профессиональный подход. Ведь при неправильных манипуляциях вы доставите дискомфорт собаке, в результате чего возникнет раздражение.

Грумингу и триммингу поддаются животные любого возраста. Для этого применяются соответствующие инструменты. Для тримминга щенков мастера салона «Мэтр Грум» используют камни для тримминга, похожие на нож.

Обе процедуры безопасны и безболезненны, если они проведены в рамках салона под контролем опытного специалиста.

 



Запись онлайн